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Data da Publicação: 24/11/2014 - 17h16
Postado em Feijão, Milho, Soja, Trigo

24/11/2014 17h16 - Postado em Feijão, Milho, Soja, Trigo

MAPA divulga zoneamento agrícola do Paraná

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA publicou as Portarias nº 221, 177, 242, 197, 202 e 189 aprovando o Zoneamento Agrícola para as culturas do milho 2ª safra, cevada, trigo, feijão 2ª e 3ª safra e milho consorciado com braquiária para o ano agrícola 14/15 no estado do Paraná. O zoneamento agrícola […]

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA publicou as Portarias nº 221, 177, 242, 197, 202 e 189 aprovando o Zoneamento Agrícola para as culturas do milho 2ª safra, cevada, trigo, feijão 2ª e 3ª safra e milho consorciado com braquiária para o ano agrícola 14/15 no estado do Paraná.

O zoneamento agrícola indica a época mais adequada para a implantação da lavoura levando em consideração o período de menor risco climático ao desenvolvimento da cultura. O zoneamento é uma importante ferramenta utilizada no PROAGRO, seguro e crédito rural.

Para o milho 2ª safra a Conab projeta uma produção de 10,145 milhões de tonelada, ou 20,5% da produção nacional. O período indicado para o plantio no Estado começa em 1 de janeiro e encerra em 20 de março de 2015. Para o cultivo consorciado com braquiária a janela de plantio inicia em 1 de janeiro à 10 de março.

O período indicado para o cultivo do feijão 2ª safra ocorre entre 21 de dezembro de 2014 a 28 de fevereiro de 2015, já o feijão de 3ª safra o período é de 1 de fevereiro à 10 de abril. O estado é o maior produtor de feijão do Brasil, a Conab estima que no Paraná seja produzido 396,50 milhões de toneladas na 2ª safra e 4,7 milhões de toneladas na 3ª safra.

O trigo safra 13/14 ocupou no Estado 1.356 milhões de hectares, aumento de 36% em relação à safra 12/13, a produção estimada pela Conab é de 3.870 milhões de toneladas, mas problemas climáticos durante o ciclo da cultura podem reduzir esse volume.
Para a cevada o período de cultivo recomendado no zoneamento inicia em 11 de maio e vai até 10 de julho de 2015, projeções da safra 2014 são que o estado produza 216 milhões de toneladas, ou 58% da produção nacional do cereal.

Para observar os períodos indicados de semeadura das culturas em cada município Clique nos Links Abaixo:
Feijão 2ª safra
Feijão 3ª safra
Trigo
Cevada
Milho 2ª safra
Milho consorciado com Braquiária

Título da Postagem: MAPA divulga zoneamento agrícola do Paraná

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