Sistema FAEP/SENAR-PR

Diferença de preço entre suíno vivo e frango é a menor em 11 anos

Segundo Cepea, ambas as proteínas estão desvalorizadas no mercado brasileiro

O suíno vivo e o frango seguem se desvalorizando no mercado brasileiro. No entanto, na parcial de julho, o preço do suíno tem registrado baixas mais expressivas na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no estado de São Paulo, devido à maior oferta frente à demanda. Assim, a diferença entre as cotações do suíno vivo e do frango chegou ao menor patamar nominal em 11 anos. Além disso, o fraco desempenho das exportações em junho, que recuaram 27% frente a maio (segundo a Secex), reforçou o movimento de queda dos preços nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Na média parcial de julho (até o dia 18), o suíno vivo (estado de São Paulo) se desvalorizou 7,7% frente ao mês anterior, a R$ 3,13/kg, enquanto o preço do frango permaneceu estável, a R$ 2,92/kg. Dessa forma, em julho, o quilo de suíno está apenas 21 centavos mais caro que o de frango, sendo que, no mês passado, essa diferença era de 45 centavos. Em julho de 2007, o quilo de suíno vivo (estado de SP) valia R$ 1,76, enquanto o de frango valia R$ 1,63, diferença nominal de apenas 13 centavos.

Fonte: Cepea

Imprensa

Composto por jornalistas e diagramadores, o Departamento de Comunicação do Sistema FAEP/SENAR-PR desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

Comentar

Boletim no Rádio

Galeria | Flickr

Boletim no Rádio