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Cresce participação do Paraná nas exportações de carne de frango

Ao todo, as exportações de carne de frango do Paraná totalizaram 592,7 mil toneladas no primeiro semestre, avanço de 17,8% ante as 588,02 mil toneladas comercializadas em igual intervalo de 2014

Principal Estado produtor de carne de frango do país, o Paraná ampliou de 29,5% para 34,9% a participação em volume nas exportações brasileiras do produto no primeiro semestre, conforme levantamento do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Ao todo, as exportações de carne de frango do Paraná totalizaram 592,7 mil toneladas no primeiro semestre, avanço de 17,8% ante as 588,02 mil toneladas comercializadas em igual intervalo de 2014. Na mesma base de comparação, a receita obtida com as vendas externas de carne de frango cresceu 8%, passando de US$ 1,06 bilhão a US$ 1,14 bilhão.

O ritmo de crescimento das exportações brasileiras foi menor. Conforme dados compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os frigoríficos brasileiros exportaram 1,99 milhão de toneladas no primeiro semestre, avanço de 2% sobre igual período de 2014. A comparação é ainda mais favorável ao Paraná quando se leva em consideração a receita, que no caso brasileiro caiu 9,4%, a US$ 3,42 bilhões.

Em nota, o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, previu que a participação do Paraná no volume exportado de carne de frango pode chegar a 50% em “um futuro próximo”. Segundo ele, isso será resultados dos investimentos feitos pela indústria no Estado.

De acordo com o sindicato, a produção paranaense também registrou crescimento no primeiro semestre. A estimativa do Sindiavipar é que os frigoríficos paranaenses tenham abatido 800,7 milhões de aves no primeiro semestre, alta de 5,7% na comparação com os 757 milhões de aves abatidas no mesmo intervalo do ano passado.

Fonte: Valor Econômico – 23/07/2015

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