Logotipo Sistema FAEP

Data da Publicação: 17/10/2013 - 12h00
Postado em Trigo

17/10/2013 12h00 - Postado em Trigo

Com perdas no campo, derivados de trigo sobem

Com os vários dias de chuva e as últimas duas geadas deste ano, a safra de trigo ficou prejudicada. Os produtores tiveram perdas de até 30% na produtividade e cerca de 20% da qualidade do grão foi comprometida. O resultado são os preços altos de todos os produtos que derivam do trigo, principalmente o famoso […]

Com os vários dias de chuva e as últimas duas geadas deste ano, a safra de trigo ficou prejudicada. Os produtores tiveram perdas de até 30% na produtividade e cerca de 20% da qualidade do grão foi comprometida. O resultado são os preços altos de todos os produtos que derivam do trigo, principalmente o famoso pão francês, que chega a custar R$ 0,40 a unidade.

“As condições climáticas acabaram com o plantio de trigo. Além dos 30% de perda total, a qualidade do grão ficou muito prejudicada. A tonelada que antes custava R$ 590 hoje está custando R$ 1.050, aumento que chega ao consumidor rapidamente. O preço da saca pago ao produtor está custando em média R$ 55”, afirma o diretor do Moinho Tradição de Cascavel, Jorge Myasava.

Jorge ainda informa que será preciso importar trigo de países vizinhos, o que fará o preço subir ainda mais. “O Brasil precisará importar em média 100 milhões de toneladas, o que fará o preço do trigo disparar. Sem dúvidas todos os derivados do grão sofrerão aumento de preço nos próximos dias”, disse.

O Paraná

Tags:, , ,

Título da Postagem: Com perdas no campo, derivados de trigo sobem

imprensa@faep.com.br