Sistema FAEP/SENAR-PR

CEPEA: Carne de Frango se desvaloriza em dezembro

Na parcial do mês (até o dia 15), o preço do frango inteiro resfriado recuou 1.6%

Entre as três carnes mais consumidas no País, a de frango é a única que vem se desvalorizando em dezembro. Na parcial do mês (até o dia 15), o preço do frango inteiro resfriado recuou 1.6%, enquanto a carcaça especial suína se valorizou 9,6% e a carcaça casada bovina, 1,2% – todas no atacado da Grande São Paulo. Segundo colaboradores do Cepea, como nessa época do ano o setor acaba tendo concorrência com outras carnes, como Chester e peru, agentes até esperavam certo desaquecimento no mercado de frango, mas muitos indicam que a redução na liquidez tem sido intensa. Além do fraco desempenho interno, as exportações de carne de frango também estão mais lentas em dezembro.

Fonte: Cepea

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio