Sistema FAEP

Suínos: preços do animal vivo recuam com aumento da oferta

Após registrar a maior cotação dos últimos dois anos – R$ 68/arroba -, no final de novembro, o valor do suíno vivo comercializado em São Paulo segue trajetória de queda em dezembro. Hoje, a arroba do animal vivo na região está em R$ 64/arroba. Só neste mês, a queda acumulada é de 6%. Segundo corretores, o movimento se deve ao aumento da oferta de animais para abate e uma venda não tão aquecida da carne.

– Diante dos recentes recuos nos preços da carne bovina, ritmo lento no consumo e as ofertas agressivas de frigoríficos de Estados vizinhos, as vendas no atacado foram disputadas e especuladas. Com isso, os frigoríficos foram obrigados a abrir numerosas concessões de preços – explica o técnico da consultoria AgraFNP, Aedson Pereira da Silva.

Já a carcaça especial comercializada no atacado em São Paulo, que havia recuado no final de novembro, ficou estável nessa semana, a R$ 5,60/quilo, de acordo com levantamento da AgraFNP.

Fonte: Agência Estado

DETI

O Departamento de Tecnologia da Informação (Deti) do Sistema FAEP/SENAR-PR, formado por profissionais da área, é responsável pela gestão tecnológica do portal da entidade, desde o design, primando pela experiência do usuário, até suas funcionalidades para navegabilidade.

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio