Cursos destinados a produtores e trabalhadores rurais e suas famílias, além de profissionais envolvidos com o meio rural.

  Café - colheita manual

O que você irá aprender

É qualidade que você, cafeicultor, almeja? O SENAR-PR pode ajudar! Este curso ensina como utilizar as técnicas adequadas para a colheita do cafezal, uma das etapas determinantes na qualidade do café. Dentre os conteúdos abordados estão aspectos relacionados a como preparar a lavoura para a colheita, qual a influência do ponto de maturação dos frutos na qualidade da bebida e quais são os tipos de colheita. Outros temas tratados são como é a operação da colheita em si e os cuidados no transporte dos grãos colhidos até o terreiro. Com carga horária de 08 horas, divididas em teoria e prática, o participante sai deste curso pronto para colher o melhor do seu cafezal.

Público Alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Fatores que determinam a qualidade do café; 
- Época de colheita; 
- Tipos de colheita; 
- Preparo da lavoura para a colheita; 
- Operação de colheita; 
- Transporte do café para o terreiro; 
- Transporte.

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 8 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Materiais necessários

Lápis; borracha; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

Sindicato

-

-

Você também pode se interessar

Você também pode se interessar