Sistema FAEP

Produtores de carne do PR fazem atividade ser referência mundial

Avanço na nutrição, investimento em genética e capacitação dos produtores formam o tripé da transformação (ainda mais) rápida e eficiente da ração em carne

A fórmula parece simples. Basta fornecer ração aos animais para que esses ganhem peso e produzam carne, que posteriormente será convertida em renda aos produtores. Porém, esse pensamento simplista é um ledo engano. A produção das principais proteínas (ave, suíno, bovino e peixe) envolve uma série de componentes e fatores. E, apesar da sua complexidade, os produtores do Paraná
dominam os processos, a ponto de colocar o Estado no patamar de referência nacional e até mesmo mundial.

De alguns anos para cá, os processos envolvidos na produção destas quatro proteínas ganharam importantes aliados nas áreas de genética, nutrição e capacitação, que permitiram reduzir a duração do ciclo e a quantidade de ração fornecida aos animais, com resultado final ainda melhor. Trocando em miúdos, as técnicas mais refinadas, ao mesmo tempo, possibilitam maior eficiência em um período de tempo menor em todos os elos da cadeia produtiva, inclusive dentro da porteira. No final das contas, isso se traduz em maior rentabilidade com ganhos financeiros aos produtores e às integradoras, além de carne de qualidade aos consumidores.

Leia a matéria completa.

Antonio Senkovski

Repórter e produtor de conteúdo multimídia. Desde 2016, atua como setorista do setor agropecuário (do Paraná, Brasil e mundial) em veículos de comunicação. Atualmente, faz parte a equipe de Comunicação Social do Sistema FAEP. Entre as principais funções desempenhadas estão a elaboração de reportagens para a revista Boletim Informativo; a apresentação de programas de rádio, podcasts, vídeos e lives; a criação de campanhas institucionais multimídia; e assessoria de imprensa.

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