O Prêmio Queijos do Paraná foi criado para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado, agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das entidades que fazem parte do comitê gestor é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa maneira, fortalecer a cadeia produtiva que está presente nos 399 municípios do Paraná. Os queijos aqui produzidos estão, certamente, entre os melhores do Brasil e também do mundo. O Prêmio Queijos do Paraná permite reforçar isso junto ao mercado consumidor, seja lojas especializadas, empórios, supermercados ou mesmo o consumidor final.
2ª edição
REGULAMENTO – Concurso Prêmio Queijos do Paraná – 2ª edição:
REGULAMENTO – Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza:
2º Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos
Convidamos todos os produtores, técnicos, gestores públicos e interessados no setor de queijos finos para participar do 2º Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos. Este evento visa promover a troca de experiências, disseminação de conhecimento e fortalecer as redes de cooperação, com foco no desenvolvimento da produção de queijos na região.
Inscreva-se pelo link abaixo ou por meio do número (45) 99147 6872
https://bioparkedu.jacad.com.br/academico/eventos/programacao-do-evento/63
Data: 08 de novembro de 2024
Horário: 13h15 às 17h
Local: Auditório da UFPR – Biopark, Avenida Max Planck, 3797, Edifício Charles Darwin, Toledo – PR
Participe deste evento enriquecedor, que proporcionará aprendizado e incentivo para a valorização e crescimento da produção de queijos na nossa região!
1ª edição
RIC Rural:
RPC (Meio Dia Paraná):
https://globoplay.globo.com/v/11664923/
TV Paraná Turismo:
G1 Paraná/Caminhos do Campo:
Revista do Queijo:
https://revistadoqueijo.com.br/2023/06/17/premiacao-elege-os-melhores-queijos-do-parana/