Sistema FAEP

Inspiração para o Prêmio Queijos do Paraná | Campo & Cia #167

Após participação em concurso mundial, na França, Paraná traz iniciativas que podem ser replicadas no Estado

Nesta edição do Campo & Cia, a convidada é Luciana Matsuguma, técnica do Departamento Técnico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR. Em setembro, ela integrou a comitiva paranaense que fez uma viagem técnica à França, para participar do concurso Mondial du Fromage, o prêmio mundial dos queijos. Luciana trouxe inspirações para iniciativas que podem ser adotadas na segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, que será lançado em 2024.

Ouça e/ou baixe o episódio completo no player abaixo:

Entre as possíveis novidades, estão a criação de espaços para que queijeiros possam apresentar e comercializar seus produtos ao público e a realização de um concurso para definir o melhor queijista – profissional que atual em lojas e que tem por objetivo ensinar o cliente a escolher o queijo, de acordo com suas características.

Todas as sugestões serão submetidas ao comitê gestor do Prêmio Queijos do Paraná, formado pelo Sistema FAEP/SENAR-PR, Sindileite-PR, Sebrae-PR e Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná).

Imprensa

Composto por jornalistas e diagramadores, o Departamento de Comunicação do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio