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FRANGO/CEPEA: Em um ano, frango se valoriza mais que concorrentes

A carcaça casada de boi teve elevação de 11,3% e a carcaça especial suína baixa de 7,3% em termos nominais no mesmo período

Na primeira quinzena de março, os preços da carne de frango superaram os do mesmo período do ano passado, mesmo considerando-se a inflação do período, segundo indicam dados do Cepea. No atacado da Grande São Paulo, o frango resfriado teve média de R$ 3,98/kg na primeira quinzena de março, valor 13% superior (em termos nominais) ao do mesmo período do ano passado, quando a média era de R$ 3,52/kg – o avanço em termos reais (valores atualizados pelo IPCA fev/16) é de 3,7%.

Para a carcaça casada de boi, foi registrada elevação de 11,3% no mesmo período, passando de R$ 9,06 para R$ 10,08 neste mês – se considerada a inflação do período, o ganho é de 2,1%. Já a carcaça especial suína teve baixa de 7,3% em termos nominais e de 14,9% em termos reais. Com isso, o preço atual do frango inteiro resfriado corresponde a 75,3% do preço da carcaça especial suína no atacado da Grande SP, ante 61,8% há um ano. Em termos relativos, a carne de frango perdeu competitividade.

Fonte – Cepea/Esalq – 18/03/2016

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