Sistema FAEP

  Classificação de feijão

O que você irá aprender

O Paraná é um grande produtor de feijão. Você sabe como são calculados os descontos de umidade e impurezas no momento da entrega do grão? Neste curso o participante aprende na prática a avaliar as características do feijão, como umidade, defeitos, presença de impurezas e materiais estranhos ao produto. Outros temas como legislação, formas de amostragem e utilização de peneiras também estão entre os conteúdos abordados. Procure o Sindicato Rural ou o Escritório Regional do SENAR-PR e faça sua inscrição gratuitamente.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Estudantes áreas rurais

Conteúdo Programático

- Legislação da classificação vegetal; 
- Identificação de grupos; 
- Identificação de classes; 
- Identificação dos defeitos encontrados no feijão; 
- Enquadramento em tipos - qualidade do produto; 
- Determinação da umidade 
- Determinação das impurezas e matérias estranhas; 
- Fora de tipo; 
- Desclassificado; 
- Amostragem para classificação de feijão; 
- Certificado de classificação.

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis e borracha; bloco de anotações; calculadora.

Próximos locais e turmas

Inscrições


Castro

26/11/2024 a 26/11/2024



Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio