Sistema FAEP

  Planejamento na olericultura

O que você irá aprender

Neste curso, o participante conhecerá todas as etapas básicas de produção das principais hortaliças cultivadas no Paraná. Portanto, é direcionada principalmente para pessoas que pretendem iniciar o cultivo dessas plantas, embora também possa auxiliar quem deseja profissionalizar a propriedade. Isso porque além das informações sobre as técnicas de cultivo dessas espécies, a formação contempla também aspectos relacionados ao planejamento, comercialização e logística de mercado. Assim, o participante terá um panorama geral das opções que os produtores rurais dispõem para escoar sua respectiva produção. Por meio destas informações, será possível responder dúvidas inerentes ao negócio em si, como viabilidade econômica, o que produzir, qual mercado atender, além de quanto e quando produzir.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Características gerais das hortaliças;
- Planejamento e implantação da exploração olerícola;
- Aliando a tecnologia à produção de hortaliças;
- Escolha das hortaliças para cultivo; 
- Escolha do local; 
- Preparo da área;
- Sistemas de produção;
- Calagem e adubação;
- Tratos culturais;
- Irrigação;
- Cobertura morta; 
- Amontoa;
- Tutoramento ou estaqueamento;
- Amarrio e desbrota;
- Poda apical (“capação”);
- Raleio de frutos;
- Condução em caramanchão ou latada;
- Comercialização e logística de mercado;
- Classificação e padronização;
- Canais de comercialização.

Carga Horária: 40 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Caneta; bloco de anotações.

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