Sistema FAEP

  Nutrição de hortaliças

O que você irá aprender

As hortaliças têm um ciclo mais curto de produção, e por isso são mais sensíveis ao desbalanço nutricional. Desta forma, essas culturas precisam de maior atenção nas etapas de adubação, escolha dos produtos e métodos de aplicação. É justamente nesse ponto que este curso se encaixa, auxiliando produtores e trabalhadores rurais que desejam aprender mais sobre o manejo e aplicação de nutrientes nas plantas Durante a capacitação, o instrutor abordará a importância dos nutrientes nas plantas, as funções que desempenham no crescimento e desenvolvimento vegetal, e a identificação de suas deficiências e toxidez por meio de técnicas como a diagnose visual, análise de solo e análise foliar, além de diferenciar os tipos e classificação dos fertilizantes solúveis e de liberação controlada, para que o participante aprenda a manejar todos estes fatores de forma eficiente e alcançar altas produtividades.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Elementos minerais;
- Critérios de essencialidade;
- Absorção dos nutrientes;
- Macro e Micronutrientes;
- Elementos benéficos;
- Diagnose da deficiência de macro e micronutrientes;
- Análise de solo e foliar;
- Classificação dos fertilizantes;
- Bioestimulantes.

Carga Horária: 40 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis; borracha; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio