Sistema FAEP

  Controle de doenças na olericultura

O que você irá aprender

Neste curso, o participante irá aprender a identificar as principais doenças que atacam as hortaliças. Por meio de aulas teóricas e práticas, o instrutor irá mostrar como diferenciar os sintomas nas plantas e quais os possíveis agentes causais (bactérias, fungos ou vírus). Além da identificação das doenças, há um foco importante nos métodos de prevenção e no manejo integrado, pois o controle de doenças em hortaliças, não é uma tarefa fácil e, algumas vezes, pode acabar por não ser economicamente viável. O curso é destinado à produtores e trabalhadores rurais que desejam conhecer ou aprofundar o seu conhecimento sobre as doenças de plantas. Entre os principais benefícios em se proporcionar maior sanidade às lavouras, está o fato de que é possível diminuir drasticamente a utilização de agrotóxicos, diminuir as perdas de produção e de pós-colheita, além de aumentar a produtividade.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Doenças da alface;
- Doenças das apiáceas;
- Doenças da beterraba;
- Doenças das brássicas;
- Doenças da cebola;
- Doenças das cucurbitáceas;
- Doenças das solanáceas;
- Nematoides;
- Doenças causadas por bactérias;
- Doenças pós-colheita;
- Podridão de frutos;
- Distúrbios fisiológicos;
- Viroses.

Carga Horária: 40 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio