Sistema FAEP

  Cultivo de hortaliças em estufas

O que você irá aprender

Destinado a produtores de hortaliças que pretendem instalar, ou que já tem ambientes protegidos instalados em sua propriedade, neste curso, o participante conhecerá os principais fatores que interferem no cultivo de hortaliças em ambiente protegido, para que possa manejá-los corretamente e alcançar elevadas produtividade e qualidade. Durante aulas teóricas e práticas, serão abordados os tipos e modelos de estufas, o local de instalação, os diferentes tipos de plásticos, malhas e telas de cobertura e suas funções, a produção de mudas e os sistemas de irrigação. Entre as principais vantagens do cultivo de hortaliças em estufas, podemos citar o maior controle sob as condições climáticas do ambiente, maior eficiência do uso da água e dos fertilizantes, redução no uso de defensivos químicos e maior precocidade, qualidade e produtividade das plantas.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Aspectos gerais da construção de estufas;
- Local de instalação da estufa;
- Modelos de estufas agrícolas;
- Materiais utilizados para cobertura;
- Sistemas de irrigação;
- Produção de mudas;
- Sistemas de cultivo de plantas;
- Inlfluência da cobertura no microclima;
- Tipos de filmes agrícolas para cobertura de estufas e túneis;
- Filmes para cobertura de solo (mulching);
- Filmes para proteção de frutos;
- Slab.
- Principais hortaliças cultivadas em estufa;
- Controle fitossanitário.

Carga Horária: 40 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Caneta ou lápis; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio