Sistema FAEP

  Pragas de citros

O que você irá aprender

Este curso é destinado a produtores e trabalhadores rurais que atuam na cadeia da citricultura e desejam iniciar o manejo integrado de pragas. Durante aulas teóricas e práticas, o participante irá conhecer as diferenças entre as pragas que causam danos às culturas agrícolas e os outros organismos que combatem estas pragas. Estes inimigos naturais podem ser insetos, fungos, bactérias, vírus, entre outros. Ao conhecer estas diferenças, o participante poderá reconhecer quais organismos preservar e quais têm potencial de causar dano aos pomares, além de saber qual o momento certo de entrar com medidas de controle destas pragas. Para isso, aprenderá também como monitorar estes organismos. Por fim, o aluno saberá identificar corretamente os sintomas das principais doenças dos citros transmitidas por pragas, diferenciando-os dos sintomas de deficiências nutricionais e de outras doenças.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Descrição e reconhecimento das pragas;
- Descrição e reconhecimento das doenças;
- Descrição e reconhecimento dos inimigos naturais;
- Princípios da inspeção de campo;
- Armadilhas;
- Preenchimento do formulário de levantamento;
- Princípios do Manejo Ecológico de Pragas.

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio