Sistema FAEP

  Classificação de café

O que você irá aprender

Você sabia que o café é segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água? Carregado de aromas e sabores, o café é classificado de acordo a qualidade da bebida e os defeitos dos seus grãos. E este curso traz esse conhecimento para os cafeicultores paranaenses! Com carga horária de 32 horas, são apresentados os possíveis defeitos encontrados nos grãos, como é feita a categorização por tipo e cálculos da quantidade de xícaras necessárias por lote. Além disso, o treinamento inclui conteúdo sobre as características sensoriais para definição da qualidade da bebida. Tudo isso de acordo com a Instrução Normativa n° 8, de 11 de junho de 2003. Esta formação é perfeita para quem quer conhecer mais a fundo o café que produziu e, assim, garantir a melhor negociação do produto!

Público-alvo

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

- Histórico do Sistema de Classificação;
- Instrução Normativa N°8, de 2003, que define a Classificação Oficial Brasileira;
- Amostragem do café;
- Defeitos do café;
- Classificação do café por tipo;
- Cálculo da porcentagem de impurezas;
- Cálculo da porcentagem de catação;
- Origem dos defeitos;
- Granulometria;
- Características de qualidade (umidade, aspecto, cor);
- Classificação pela qualidade da bebida;
- Pontos de torra;
- Protocolo de degustação;
- Padrões de bebida.

Carga Horária: 32 horas.

Vagas: 6 a 8 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis; borracha; calculadora; bloco de anotações ou caderno; amostras de café (opcional).

Próximos locais e turmas

Inscrições


São Jerônimo da Serra

02/12/2024 a 05/12/2024


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