Sistema FAEP

  Biosseguridade na suinocultura

O que você irá aprender

A biosseguridade é fundamental na suinocultura, pois protege as granjas contra a entrada e a disseminação de agentes patogênicos, garantindo a saúde animal, a eficiência produtiva e a sustentabilidade econômica das granjas. Por esse motivo, o SENAR-PR desenvolveu um treinamento de 12 horas em biosseguridade na suinocultura, com o objetivo de capacitar os trabalhadores para identificar riscos sanitários, implementar medidas preventivas, como controle de acesso, higienização adequada e manejo correto de resíduos, além de responder de forma eficaz a surtos de doenças.

Público-alvo

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

Portaria N° 265 da Adapar;
Programa de higiene e limpeza;
Desinfeção das instalações;
Programa de vacinações;
Vazio sanitário;
Transmissão de doenças;
Limpeza de silos (inspeção de rotina e entre lotes);
Compostagem de carcaças;
Controle integrado de pragas;
Monitoria da saúde dos trabalhadores.

Carga Horária: 11 horas.

Vagas: 6 a 24 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

A prática pode ser realizada com até 3 participantes por propriedade.

Materiais necessários

Para realização da aula prática (por ser individualizada), o participante deve possuir uma granja de suínos. Deve disponibilizar EPI descartável ou limpo para o instrutor durante a visita na granja.

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