Sistema FAEP

  Terminação de suínos

O que você irá aprender

A terminação é o período em que os animais alcançam o peso ideal para o abate, e um manejo adequado é determinante para maximizar o ganho de peso, a conversão alimentar e a qualidade da carcaça. O SENAR-PR possui um curso de 12 horas que proporciona conhecimentos técnicos sobre bem-estar animal, manejo sanitário e ambiência, permitindo que os participantes implementem práticas mais modernas e sustentáveis. Além disso, promove a troca de experiências e o acesso a informações atualizadas, fundamentais para enfrentar os desafios da suinocultura competitiva.

Público-alvo

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

Princípios de ambiência;
Princípios de bem-estar animal;
Alojamento dos animais (preparo e primeiros cuidados):
Regulagem de equipamentos (bebedouros, comedouros); -
Programa de arraçoamento;
Robô alimentador dos animais;
Ficha do lote;
Registro de ocorrências (rastreabilidade);
Imunocastração;
Acompanhamento do lote (resultados zootécnicos);
Limpeza do ambiente;
Identificação de animais doentes;
Baias enfermaria;
Protocolos de recuperação de animais;
Preparo de animais para abate;
Embarque;
Limpeza e desinfeção da unidade;
Manutenções básicas no intervalo entre lotes.

Carga Horária: 12 horas.

Vagas: 6 a 24 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

Observações

Por prática agendada podem participar até 3 pessoas.

Materiais necessários

O participante deve possuir uma granja para realização da prática e disponibilizar EPI para o instrutor.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio