Sistema FAEP

Café: ritmo de negócios segue lento com aproximação da nova safra

Segundo Cepea, exportadores vivem a expectativa do produto da nova temporada. Colheita está sendo preparada

A comercialização de café está lenta no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, o motivo para a baixa liquidez é que agentes do setor estão à espera da intensificação da colheita da safra 2018/19. Enquanto exportadores estão no aguardo da entrada do produto da nova temporada, produtores seguem nos preparativos da colheita. Quanto à temporada 2018/19, de acordo com colaboradores do Cepea, a colheita do café robusta em Rondônia está em ritmo lento, visto que chuvas dificultam a entrada de trabalhadores nas lavouras e a retirada dos grãos colhidos. No Espírito Santo, precipitações esporádicas têm ocorrido sobre o estado, auxiliando os cafezais. Para o arábica, o clima mais firme nas últimas semanas favorece a maturação dos grãos na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea.

Fonte: Cepea

Imprensa

Composto por jornalistas e diagramadores, o Departamento de Comunicação do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio