Sistema FAEP

#102 Alimentos orgânicos no Paraná | Boletim no Rádio

Estado se destaca em número de produtores certificados e na variedade de produtos produzidos neste sistema

Nesse episódio do podcast, o gerente estadual de extensão rural do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), Renato Viana, e a técnica Vanessa Reinhart, do Departamento Técnico do Sistema FAEP/SENAR-PR, explicam como o Paraná se tornou um dos maiores produtores de alimentos orgânicos do Brasil.

As iniciativas vão muito além de frutas e hortaliças e estão espalhadas por todo Estado, conforme a vocação de cada região. Segundo os entrevistados, é cada vez mais comum a agricultura convencional buscar ferramentas de produção na agroecologia e no segmento orgânico, como consórcios, plantio direto, uso de bioinsumos, manejo integrado de pragas, entre outras.

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio