Logotipo Sistema FAEP

Data da Publicação: 28/10/2016 - 09h38
Postado em Avicultura, Destaques

28/10/2016 09h38 - Postado em Avicultura, Destaques

Frango exportado tem o menor valor dos últimos sete anos

Seriam nove anos não fosse a média atual estar 1,5% acima do valor registrado em plena crise mundial de 2009

O preço médio alcançado pela carne de frango in natura exportada pelo Brasil nos primeiros nove meses de 2016 registra o menor valor dos últimos sete anos, de acordo com dados do Food Outlook da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Seriam nove anos não fosse a média atual (US$1.575,80/t, resultado preliminar) estar 1,5% acima do valor registrado em plena crise mundial de 2009 (US$1.551,75/t).

O cenário atual coloca a situação brasileira em pé de igualdade com a norte-americana. Neste caso, o preço médio atual dos Estados Unidos (US$943,75/t) registra o menor valor em nove anos, superando por menos de 1% o preço médio de 2007 (US$934,75/t). Mas, os norte-americanos enfrentaram um surto de Influenza Aviária (final de 2014 e parte de 2015) que até hoje afeta os negócios externos com produtos avícolas, com redução não apenas dos preços, mas sobretudo do volume exportado.

Se o Brasil ganhou em volume, perdeu em outro quesito. A distância entre os preços médios dos dois países caiu. A diferença de preços se justifica, pois enquanto os EUA exportam, essencialmente, coxa e sobrecoxa, as exportações brasileiras têm uma ampla variedade de cortes, vários deles considerados nobres.

Mas enquanto no início deste século a carne de frango brasileira tinha um sobrepreço próximo de 82% (em 2011, US$1.147,00/t nos EUA; US$2.083,50/t no Brasil), atualmente, no pós-Influenza norte-americano, a margem é inferior a 67% (US$943,75/t nos EUA; US$1.575,80/t no Brasil).

Fonte: Avisite

 

Título da Postagem: Frango exportado tem o menor valor dos últimos sete anos

imprensa@faep.com.br
Agência de Internet PontoCom