Comissões de Trabalho

Hortifruticultura


A hortifruticultura encontra no Paraná áreas de transição climática e vários tipos de solo, que possibilitam o cultivo de uma diversidade de espécies de frutas. Em 2010, a Fruticultura produziu 1,5 milhão de toneladas em uma área de 62,9 mil hectares com um universo de 20 frutas, cuja renda bruta foi de R$ 746,0 milhões, segundo o IBGE.

As principais frutas cultivadas são: Laranja, Tangerinas, Banana, Melancia e as Uvas, que juntas responderam por 88,2% do volume total produzido. O Paraná é o sétimo produtor de frutas do Brasil e em 2010 foi responsável por 3,5% do volume de toda a Fruticultura Brasileira.

A Comissão reúne bimestralmente os fruticultores de regiões produtoras representativas do Paraná para debater sobre os mais diversos temas e para trocar experiências sobre comercialização e as conquistas do setor.

Principais temas abordados nas reuniões da Comissão

  • Comercialização
  • Crédito
  • Seguro Rural
  • Zoneamento
  • Sanidade
  • Treinamentos

Membos

Nome da entidadeCargoMembro

Hortaliças

Links

 

imprensa@faep.com.br
Agência de Internet PontoCom